- панирование рыбы
-
панирование рыбы
Ндп. панировка
Покрытие поверхности рыбы или изделий из рыбы тонким слоем муки.
[ГОСТ 30054-2003]
Недопустимые, нерекомендуемые
- панировка
Тематики
- консервы из рыбы и морепродуктов
Обобщающие термины
- основные технологические процессы
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "панирование рыбы" в других словарях:
Панирование рыбы — (Ндп. панировка): покрытие поверхности рыбы или изделий из рыбы тонким слоем муки... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N 364 ст) … Официальная терминология
панирование рыбы — 47. панирование рыбы (Ндп. панировка): Покрытие поверхности рыбы или изделий из рыбы тонким слоем муки. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
панирование — Обваливание кусочков мяса, рыбы и других продуктов в муке, яйце, панировочных сухарях, в муке с взбитым яичным белком или жидком тесте перед их обжариванием * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
НАТЮРИЗМ — Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные). Натюризм… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
натюризм — Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные). Натюризм вовсе не… … Кулинарный словарь